jueves, 14 de diciembre de 2017

Merluza en salsa


Resultado de imagen de merluza en salsa

                                                                             Ponemos los huevos en una cacerola. Los cubrimos con agua fría, echamos un poco de sal y vinagre, los hervimos durante 15 minutos.
Retiramos la cacerola y refrescamos los huevos bajo el grifo con agua fría.
Pelamos los huevos y los cortamos en rodajas finas. Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla a brunoise.
Picamos el ajo y el perejil muy fino.
Enharinamos los lomos de merluza, retiramos el exceso de harina y en una sartén con abundante de aceite de girasol, a fuego vivo, freímos los lomos de merluza por ambos lados. Reservamos en un plato cubierto con papel absorbente.
En una cazuela grande con un chorro de aceite de oliva, a fuego bajo, agregamos la cebolla, salpimentamos y doramos por 10 minutos.
Bajamos el fuego, agregamos el ajo, cocinamos por 2 minutos. Agregamos el vino blanco y dejamos reducir por 5 minutos a fuego medio.
Agregamos las 2 cucharadas de tomate frito concentrado, damos una vuelta y agregamos el perejil picado.
Agregamos los guisantes y el pimiento, cocinamos por 1 minuto y rectificamos de sal y pimienta.
Finalmente introducimos los lomos de merluza y cocinamos por 5 minutos destapado.
Antes de finalizar agregamos los espárragos y el huevo duro, damos una vuelta suavemente y servimos.- 1 kg de merluza en lomos
 - 200 g de guisantes
 - 1 lata pequeña de pimientos rojos
 - 8 espárragos blancos
 - 2 huevos
 - 1 cebolla
 - 1 diente de ajo
 - 350 ml de vino blanco chardonay
 - 2 cucharada de tomate frito
 - 1 rama de perejil
 - 1 rama de tomillo fresco
 - 200 g de harina (para freír)
 - pimienta negra molida
 - aceite de oliva
 - aceite de girasol
 - sal

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tortitas Americanas

En el siguiente vídeo veréis una receta perfectamente explicada de estas deliciosas tortitas.